Raisa D. (Naiwen) (naiwen) wrote in france1940_1944,
Raisa D. (Naiwen)
naiwen
france1940_1944

Отчет Блэйза (игротехника, британского агента, советского военнопленного и еще много разных ролей).

Передо мной лежит изрядно похудевшая тетрадка в синей обложке. В ней уже нет писем жителям города Шуа, нет шифра британского разведчика и текста самих шифровок. Игра закончена, на данный момент, а персонажи продолжают жить своей жизнью. Эти строки пишутся с последнего текста записанного в той самой тетрадке с синей обложкой с резинкой.
Подготовка к игре взрывал мозг. Нужно было писать различные письма от разных людей, соблюдать и выдерживать стиль. В добавок пришлось еще и шифр разрабатывать, что бы можно было оперативно использовать его на игре. Параллельно писал доносы где это было возможно и придумывал персов, которыми пришлось выйти на игру. На работе как всегда внезапно вышел релиз и по уничтожал половину документов. Пришлось восстанавливать по памяти.
И так возвращаясь к началу.
Основных персонажей за игру было три. Все они стоят за плечами, хотя нет два. Морячек- первый уже ушел в свои моря и океаны.
С ним возникла некоторая заминка, так как он изначально никак не хотел складываться в образ. Все время он был безликим, без своей судьбы, прошлого, настоящего и будущего. С ним не было четкого понимания, что он делает в Шуа. Однако магия игры и полигона вмешалась. В процессе выхода в игру перс стал французским морячком, которого каким-то чертом занесло под бомбежки и теперь он сопровождал убитую горем и страхом женщину. Куда они шли да они и сами сказать не могли. Они бежали куда глаза глядят лишь бы не попасть еще раз под обстрелы и бомбежки. Что бы не слышать вой сирен и визга падающих бомб. Безразличие зажиточных горожан ударило хлеще, чем бомба, попавшая в дом. Где-то внутри него начала зарождаться злость на этих пока еще сытых и довольных собой людей. Но морячок со своей спутницей сел в поезд и уехал в даль.
Второй перс момент ввода в игру француз Шарль Наварро, ведущий торговые дела, способный достать многое, едущий в Шуа к своей знакомой и везущий новое лекарство. На самом деле Шарль Ланкастер офицер британской разведки. В городе Шуа действовал агент, но некоторое время назад связь с ним была утрачена. В чем причина и что с ним стало Шарлю и предстояло узнать.
В городе он появился днем. Шарль отметил, что город непривычно пуст, а в воздухе витает напряжение. Впрочем напряжение будет с ним всегда. Спиной чувствовал взгляды. Но пока немцы им не заинтересовались, за исключением одного полковника, который проверил документы и отпустил на все четыре стороны. Город с момента его последнего посещения изменился. Он перекинулся парой фраз с девочками разыскивая аптеку Элен,попутно выясняя, что произошло с его агентом. Полученная информация была неоднозначна и он просто шел по улице размышляя, когда внезапно увидел Элен. То что Элен была жива, здорова его радовало, а вот перспектива что ее отправят на работы в германию, нет. Договорившись с ней о встрече на вечер Шарль решил пройтись по городу и заглянул в ближайший бар. Судьба и на этот раз была к нему милостива, так как он смог встретится со своим агентом и передать поручения руководства. Руководство в последующем через альтернативный канал связи передавало поручения одно хлеще другого. Напряжение нарастало, задания руководства надо было выполнять, чего бы это не стоило. Когда агента забрали во второй раз пришлось делать вид что ничего не произошло. За себя Шарль не боялся он знал на что идет. К мысли того что его могут забрать в любой момент он привык. Он знал, что агент не выдержит и укажет на него это был вопрос времени. Но и тут судьба была благосклонна к нему. Его не тронули, а он готовил путь забрать с собой Элен. В какой-то момент его не оказалось в городе, а по возвращению он узнал, что Элен ушла через перевал. Он немного опоздал, но ... Видимо он родился под счастливой звездой. Он встретил ее за перевалом и забрал с собой...
Третий персонаж и третий вход в игру практически сразу после второго.
Алексей Долгоруков советский военнопленный сумевший сбежать из лагеря и добравшийся до Шуа и оставшийся лежать на улице города.
Персонаж со сложной судьбой и вторая скажем ипостась еще одного Алексея Долгорукова. Здесь одна из ветвей Долгоруковых очень дальних
родственников. Отец Алексея разругался со своим старшим братом, из за своей женитьбе на простой, (ну вот так получилось) в связи с чем ни чего не наследовал по завещанию. В общем семья осталась без средств существования, по сему французскому Алексей обучен не был. К моменту революции Алексей служил в одном из артиллерийском полке царской армии. В самой революции он участия как такового не принимал, в белое движение не уходил. Было две причины, расстрел и теми и другими его родных брата и сестры. В 1919 году заступился за мирового судью Алексеева, за что попал под арест вместе с судьей. Судью расстреляли, а его забрали в красную армию как специалиста. Ближе к началу войны угодил в лагерь, затем отправлен на фронт искупать вину своей кровью. В одном из боев под Ржевом был ранен и попал в плен, далее менял один лагерь для военнопленных за другим. Пока не повстречался в одном из лагерей с Полем Ламбером. Благодаря посылкам его жены они выжили. Поль помог ему сбежать. А вот Шарля Суртена в том же лагере расстреляли. Добирался до Шуа Алексей уже на чистом упрямстве. Ему надо было многое рассказать, но три пули на улицах города помешали ему это сделать.
Четвертый полу персонаж, случился в конце игры с парой тройкой мыслей. Обычный партизан француз вошедший в город и назначенный командиром в расстрелянную команду. Пока командир толкал речь мысль персонажа, их расстрелять, а чем отличаемся от тех же немцев, что расстреливали этих жителей. Вторая, что делать если толпа пойдет на них, куда задвигать командира.

Написал и перечитал. Тетрадь закончилась можно поставить точку или нет ...
Персонажи оживали и проживали каждый свою жизнь, со взлетами и падениями, радостью и печалью, болью и грустью и с верой и надеждой на лучшее.

Огромное спасибо мастерам и всем тем кто взаимодействовал в той или иной мере с персонажами.

А от британского разведчика все еще веет шифровками, памятью об Айседоре, о которой он будет помнить всю свою жизнь. Без ее помощи многое не случилось бы тогда в Шуа.
Tags: отчеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments