strazh_bardaka (er_sammium) wrote in france1940_1944,
strazh_bardaka
er_sammium
france1940_1944

Боец Сопротивления и грабли

Гон, возникший у меня в дайри в комментариях под сборником стихов Туссена - http://hobbit-in-the-hole.diary.ru/p215280782.htm Гнали - bronislavna, firnwen, ninquenaro - и аз многогрешный. Внесены также дополнения от других бойцов и сочувствующих.

Задача бойца Сопротивления не в том, чтобы наступить на грабли, а в том чтобы положить их туда, где бош на них наступит. И вовремя смыться по возможности.

Положил боец Сопротивления грабли. Чтобы на них бош наступил.
Проходил мимо месье Ру - и спер грабли.

Положил боец Сопротивления грабли.
Проходил Руссильон. И понял, что грабли - еще одна реликвия его замка.

Положил боец Сопротивления грабли.
Проходил мимо игротех.... отнес грабли на мастерку. Где все с удовольствием на них наступили...

Положил боец Сопротивления грабли. Дениз Моллар взяла и сварила из них суп - ну а что, из топора же, говорят, русские варят?

Положила Дениз Моллар грабли на место. Идут боши, видят — грабли, ну, поставили к стенке. А грабли возьми, да и упади прямо на бошей.

Положил боец Сопротивления грабли. Проходили девочки из борделя.... без комментариев.

Положил боец Сопротивления грабли, а мимо девочки шли. И о-ля-ля. А потом они эти грабли передали в Лондон, потому что у Айседоры был передатчик.

Положил боец Сопротивления грабли, и портрет де Голля над ними повесил. А снять портрет никто так и не попытался - думали, Петен в молодости

Положил боец Сопротивления грабли, и портрет де Голля над ними повесил. Так выглядел первый во Франции монумент бойцам Сопротивления.

Положил боец Сопротивления грабли, чтоб на них бош наступил. В ту же ночь эти грабли взорвал боец из другой ячейки Сопротивления.

Положил боец Сопротивления грабли. Чтобы на них бош наступил.
Проходили мимо коммунисты - приняли грабли в партию и на задание послали.

Положил боец Сопротивления грабли. Чтобы на них бош наступил. С гор спустились испанские анархисты и сделали из граблей гитару.

Идут боши. Видят бойца Сопротивления. Кричат: "Ложь грабли". И положил боец Сопротивления грабли... чтобы на них бош наступил.

Идут боши. Видят бойца Сопротивления. Кричат: "Ложь грабли". Озверел боец и с воплем: - Не ложить, а класть! - <побил их очень сильно> граблями...

Положил боец Сопротивления грабли, чтоб на них бош наступил, а мимо шла сестра бойца, подобрала грабли и отнесла тайком другому бойцу Сопротивления, чтобы брат не попался. А тот боец их тоже куда-то положил. Чтоб на них бош наступил.

Положил боец Сопротивления грабли, и бош на них наступил. Разозлился бош, расстрелял эти грабли, а потом ещё десяток граблей в заложники взял на всякий случай.

Положил боец Сопротивления грабли, и бош на них наступил. Мнение боша читайте коротко в газете, и подробнее - в наших листовках!

Положил боец Сопротивления грабли. На тему того, кто именно будет техничить грабли, мастерская группа кидала жребий.

Положил боец Сопротивления грабли, чтобы на них бош наступил. Английский парашютист, приземлившийся на этом месте, долго ругался на бойцов Сопротивления.

Положил боец голлистского Сопротивления грабли. Мимо шел коммунист, грабли не заметил и положил вторые. Мимо шли монахи, и граблей принесли сразу за весь монастырь. Мимо шли евреи, и принесли граблей за себя и за Сару Соломоновну. Мимо шел белоэмигрант. Вздохнул, перекрестился и добавил свои родовые грабли, ручка которых отполирована поколениями предков.
А с утра бош на все эти грабли спросонья наступил. А вы говорите - взрывчатка, взрывчатка...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments